Iker Leal con su medalla de oro en el Circuito Mundial Juvenil
Iker Leal, karateca argandeño de 14 años, consiguió alzarse en lo más alto del podium en la primera de las 4 pruebas del Circuito Mundial Juvenil de Karate. Esta competición tuvo lugar en Acapulco, México.

La ciudad mexicana de Acapulco fue el escenario elegido por la Federación Mundial de Karate para celebrar la primera prueba de las 4 que tiene el Circuito Mundial Juvenil (Youth League). En esta competición estuvo presente el Club Iván Leal representado por Iker Leal.

Iker Leal, el joven karateca de 14 años, se alzó con el oro final en su categoría (Cadete -63 Kg) en la modalidad de Kumite. Esta victoria llegó tras superar las primeras rondas en las que logró vencer en semifinales a Francia y que le permitieron derrotar a Alemania en la final.

«Un éxito sin precedentes para el Club y para el Karate Español», declaran desde el Club Iván Leal. Además, añaden que esto vuelve a posicionar a un español en lo más alto del podium en Kumite en una prueba del Circuito Mundial.

Iker finalizó el 2021 con la medalla de oro en la Gran Final de la Liga Nacional y Gran Winner 2021. Ahora, arranca el 2022  cosechando más éxitos con este oro mundial.

Sobre el Autor

Emma Heredero
Estudiante de Periodismo y Comunicación Audiovisual

Sé el primero en comentar en «Iker Leal consigue el primer oro mundial para el Club Iván Leal en el Circuito Mundial Juvenil de Karate»